+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Зарплаты бюджетников, не входящих в «майские указы» Президента, вырастут

5 октября 2021 г.

Зарплаты бюджетников, не входящих в «майские указы» Президента, вырастут

Сегодня состоялась встреча заместителя председателя правительства Красноярского края Сергея Верещагина с представителями Федерации профсоюзов края. Данное мероприятие было приурочено к Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». Во встрече принимали участие руководитель ФПКК Олег Исянов, лидеры отраслевых профсоюзов, а также замминистра экономики и регионального развития края Марина Лейман и заместитель регионального министра финансов Татьяна Мыкало.

Одним из вопросов повестки стало обсуждение увеличения размера оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы региона. Как сообщила Татьяна Мыкало, правительством края принято решение о повышении с 1 января 2022 года на 10% размера зарплаты тем бюджетникам, которые не входят в перечень категорий работающих, обозначенных в «майских указах» Президента РФ.

Кроме того, размер МРОТ будет также повышен - на 6,4%.

Подобные встречи представителей власти с региональными руководителями отраслевых профсоюзов проходят регулярно и планируются проводиться и в будущем.

 

Назад к списку