+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Встреча на высшем уровне

21 ноября 2018 г.

Встреча на высшем уровне

В прошедшую пятницу прошла рабочая встреча между председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым и президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе беседы глава ФНПР поднял два основных вопроса - развитие системы социального страхования и реализация решений по минимальному размеру оплаты труда.

В частности Михаил Шмаков заявил, что на сегодняшний момент система обязательного социального страхования не меняется в лучшую сторону. Он отметил, что уже сегодня Правительством РФ готовится Бюджетный кодекс, который не учитывает роль и специфику Фонда социального страхования, что может привести к негативным последствиям для бюджета страны. Глава независимых профсоюзов выступил с предложением создать совет по реформированию обязательного социального страхования под патронатом президента РФ.

Второй вопрос встречи – реализация решений по МРОТ. Михаил Шмаков отметил, что необходимо соблюдать решение Конституционного суда, согласно которому компенсационные и стимулирующие выплаты не должны входить в минимальный размер оплаты труда, а заработная плата не может быть ниже установленного в регионе МРОТ. Сегодня это условие не выполняется Правительством РФ и Минтруда в полной мере. Глава ФНПР предложил внести соответствующее изменение в Трудовой кодекс РФ.

 

 

Источник: http://www.fpkk.ru

Назад к списку