+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

В Госдуме призывают к полной «электронизации» документооборота в здравоохранении

9 ноября 2020 г.

В Госдуме призывают к полной «электронизации» документооборота в здравоохранении

    Здравоохранение должно полностью перейти на электронный документооборот, в том числе в отношениях со Следственным комитетом, прокуратурой, судами - так заявил глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов на состоявшемся накануне «круглом столе», цитирует «Парламентская газета».

   Бессмысленно вести электронные документы, если их не принимают суды и прокуратура, Следственный комитет и контролирующие органы, сказал депутат. Сегодня электронные документы, которые ведет уже большинство больниц, распечатываются и стоят на полке для проверок. Идет двойной документооборот, отметил Морозов.

    Он отметил, что необходимо решать также проблему электронных больничных и рецептов, которые применяют в немногих регионах. Принятый закон о дистанционной продаже лекарств, в том числе рецептурных, действующий до конца 2020 года, следует пролонгировать. Это особенно необходимо в условиях эпидемии. Нужно также использовать телемедицинские технологии при первичном осмотре, чтобы поставить предварительный диагноз и выработать тактику лечения.

   - Важно укрепить телемедицинские технологии в клинических рекомендациях… Врачи должны быть к этому ментально готовы, должны понимать, что это возможно, закреплено в законодательстве, и это должно быть оплачено, – сказал депутат. Оплата телемедицины по тарифам в системе ОМС – важный вопрос, который тоже должен быть решен.

Фото: sktauto.ru

 

Назад к списку