+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

"Уважаемые коллеги!"

25 ноября 2019 г.

В настоящее время федеральными органами исполнительной власти проводится работа по подготовке проекта постановления Правительства РФ, предусматривающего признание в рамках так называемой «регуляторной гильотины»  утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации правовых актов СССР и РСФСР согласно составленным перечням.

Перечни насчитывают более 20 000 нормативных правовых актов в различных сферах правового регулирования, например, трудовые отношения, образование, здравоохранение, культура, местное самоуправление, ветеринария и другие. Минтруд РФ в конце сентября направил вышеназванные перечни в ФНПР.

Профсоюзы предлагают не торопиться с отменой норм, пока правительство четко не определится с заменой. В письме за подписью председателя ФНПР Михаила Шмакова на имя главы Минтруда Максима Топилина содержится следующее предупреждение: «Развитие законодательства должно идти эволюционным, а не революционным путем. Поспешность принятия решений в упразднении актов, содержащих нормы трудового права, может привести к возникновению неблагоприятных условий труда, влекущих за собой несправедливость и лишения для большого числа людей, а также к росту конфликтных и спорных ситуаций. Отмена актов, содержащих или разъясняющих права в области социального обеспечения, приведет к существенному снижению уровня предоставления социальных гарантий и льгот».

Последствия отмены большого количества нормативно-правовых актов может почувствовать на себе каждый гражданин России. Позиция профсоюзов однозначна: нельзя допустить, чтобы под нож попали вполне действующие нормы, не получившие пока замены в современном законодательстве.

Всю информацию о «регуляторной гильотине» и действиях профсоюзов мы будем размещать на сайте Федерации профсоюзов Красноярского края fpkk.ru в специальном разделе

http://www.fpkk.ru/read.php?sname=help&articlealias=rg2019

Назад к списку