+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Система здравоохранения переходит на электронный документооборот

7 сентября 2020 г.

Система здравоохранения переходит на электронный документооборот

 

 В самое ближайшее время должен быть подписан приказ Минздрава России «Об утверждении порядка организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов», сообщает «Медицинский вестник». Решение о полном или частичном переходе на «цифру» будет принимать главный врач. Об этом замминистра здравоохранения Павел Пугачев рассказал в ходе работы секции «Медицина будущего» Столыпинского форума, которая прошла 3 сентября.

«На мой взгляд, это достаточно важная веха, потому что, несмотря на всю цифровизацию, которая происходила, врачи все равно были вынуждены печатать документы на бумаге и хранить их огромными пачками у себя в архивах, – отметил Пугачев. – Теперь по решению главного врача больница в любой момент сможет отказаться от этого».

По словам замминистра, совместно с Министерством цифрового развития Минздрав готовит пилотный проект, в рамках которого на портале Госуслуг планируется реализовать сервис телемедицинских консультаций, выписки электронных рецептов и оформления электронных больничных. Если эксперимент окажется успешным, он будет тиражирован. Срок реализации пилота – до конца этого года.

Фото:  todaykhv.ru  

 

Назад к списку