+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Семьи погибших в борьбе с пандемией медиков получат по 1 млн рублей

25 декабря 2020 г.

Семьи погибших в борьбе с пандемией медиков получат по 1 млн рублей

 Как сообщает ТАСС, семьям медиков в Красноярском крае, лечивших пациентов от коронавируса и умерших от этого же заболевания, выплатят по 1 млн рублей из регионального бюджета. Об этом в пятницу сообщил губернатор края Александр Усс на встрече с супругой врача-анестезиолога-реаниматолога краевой больницы Ильи Житкова, умершего летом после заражения коронавирусной инфекцией.

    - Я понимаю, что никто и ничто не сможет восполнить родным утрату близкого человека. Жизнь бесценна. Однако хочется, чтобы семьи в таких ситуациях чувствовали поддержку. Поэтому я принял решение об учреждении дополнительной выплаты семьям врачей, отдавших жизнь в борьбе с эпидемией. Соответствующий закон будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание края в начале нового года. После его принятия родные получат по 1 миллиону рублей из краевого бюджета, - заявил Александр Усс.

   По данным пресс-службы правительства края, закон будет иметь обратную силу, что позволит получить выплаты семьям врачей, которые работали с пациентами, заразившимися коронавирусной инфекцией, и умерли от этой же инфекции в 2020 году.

Фото: mudriesoveti.ru

Назад к списку