+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Санитарка «Красноярской скорой помощи» стала призером турнира Миндиашвили

29 декабря 2022 г.

Санитарка «Красноярской скорой помощи» стала призером турнира Миндиашвили

В  Красноярске завершился Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Героя труда Российской Федерации, Заслуженного тренера СССР Дмитрия Георгиевича Миндиашвили.  Второе место среди женщин, в весовой категории до 65 килограмм, заняла сотрудница КГБУЗ «Красноярская станция скорой медицинской помощи» Алена Стародубцева, информирует kraszdrav.ru. Девушка работает санитаркой на подстанции № 5.

Это далеко не первая медаль Алены Стародубцевой. Она уже несколько лет успешно совмещает спортивную карьеру и медицинскую работу. Девушка - чемпионка и призёр чемпионатов России по вольной борьбе, призёр чемпионата Европы, обладательница Кубка европейских наций, мастер спорта Международного класса. Но свое сердце она отдала медицине. Алена работала в красной зоне ковидного госпиталя на Вавилова. Сейчас учится в Красноярском медицинском техникуме, работает на скорой помощи и мечтает  когда-нибудь получить квалификацию анестезиолога-реаниматолога. 

Надо отметить, что медицинские навыки помогают девушке и в спорте. Была ситуация, когда Стародубцевой пришлось проводить реанимационные мероприятия прямо во время соревнований, в которых она принимала участие в качестве борца. Одной из спортсменок стало плохо, и Алена оказала необходимую помощь. Это произошло за полчаса до выступления Стародубцевой, во время поединка от волнения у нее дрожали руки и ноги. Но девушка все равно смогла победить.

Медики, работающие с Аленой в одной бригаде, отзываются о Стародубцевой хорошо, рассказывают, что на нее можно положить, что она всегда готова придти на помощь. И с удовольствием выезжает на самые сложные вызовы.  

- Я без спорта не могу и без медицины тоже. Видимо, это моя судьба совмещать. Вот еще если бы всегда удавалось спасать людей. К сожалению, иногда это не в наших силах. Но боремся до конца, как и в спорте, - комментирует Алена Стародубцева.

Фото: kraszdrav.ru

 

Назад к списку