+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Росздравнадзор разработал порядок аттестации привлекаемых для экспертиз специалистов

8 июля 2021 г.

Росздравнадзор разработал порядок аттестации привлекаемых для экспертиз специалистов

Как сообщает «Медвестник», федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) намерена утвердить порядок аттестации специалистов, привлекаемых для экспертизы в целях госконтроля. Данные экспертов будут вноситься в соответствующий реестр в срок до 6 дней.

Росздравнадзор разработал проект приказа об аттестации экспертов, привлекаемых для экспертизы в целях государственного контроля. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов, его общественное обсуждение завершится 20 июля.

Согласно пояснительной записке, приказ разработан для «определения порядка аттестации экспертов», и его реализация не требует выделения бюджетных средств. Приказом предлагается утвердить: перечень областей и видов экспертиз, для которых требуется привлечение экспертов; критерии аттестации привлекаемых специалистов и срок действия их аттестации; правила формирования и ведения реестра экспертов.

В приложениях к приказу приводятся критерии по каждому из четырех пунктов. В частности, привлечение экспертов необходимо для: проведения экспертиз в рамках контроля качества и безопасности медицинской деятельности, надзора за обращением медицинских изделий, обращением лекарственных средств и при осуществлении лицензионного контроля.

Среди критериев аттестации эксперта: наличие высшего образования по специальности, наличие знаний и навыков по заявленной области экспертизы, стаж работы от 10 лет.

Срок действия аттестации – 5 лет. Кроме того, документом определяются причины для принятия решения о прекращении и приостановке действия аттестации эксперта.

Фото: medic.idopobr.ru

Назад к списку