+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Путь длиною в восемь лет…

21 марта 2019 г.

Путь длиною в восемь лет…

Сегодня нам бы хотелось посветить наш рассказ о человеке, который вложил свою душу в работу Первичной Профсоюзной организации КМКБ №20 им. И.С. Берзона, речь пойдет о заведующей отделением для новорожденных Родильного дома, Гольцман Елене Викторовне – председателе первичной профсоюзной организации.

Ее путь в Профсоюзной жизни начался 19 января 2011 года, придя в должности председателя профсоюзной организации, она вовсе не представляла, что это за организация, чем она полезна людям, какая структура и т.д. Целей и задач в начале работы не было вовсе, лишь со временем начала вникать и понимать работу Профсоюза, как повышать членство, доводить до людей информацию, защищать их права, оказывать юридическую и иную помощь. По словам Елены Викторовны: «Самый обидный вопрос в моей работе это то, что Профсоюз, заключает коллективный договор, а распространяется он на всех работников больницы, не являющихся членами Профсоюза».

Первичная Профсоюзная организация КМКБ №20 им. И.С. Берзона – это образец деятельности профорганов для всего края, одна из крупных организаций, где показатель членства достаточно высок. Такой успех заключается не только в слаженной работе Профсоюза, а так же в наличии освобожденного председателя, во взаимодействии с руководством больницы, с отделом кадров, со старшими медицинскими сестрами.

Елена Викторовна отмечает, что сотрудничество с КТКО Профсоюза работников здравоохранения дает возможности решения многих вопросов по трудовым отношениям. Очень важно в работе Профкома и забота о людях. Заключая договора с базами отдыха, где есть и лечебные факторы, оплачивая эти услуги, Профсоюз привлекает людей в свои ряды. Очень важно, когда руководители медицинских организаций являются членами Профсоюза, это способствует пониманию многих вопросов и их решению.

Ни одно совещание, ни одна планерка, ни один документ не прошли мимо председателя первичной профсоюзной организации. Председатель в курсе всех дел и событий. Любой член Профсоюза, обратившийся в Профком, не уйдет без решения вопроса.

В 2019 году в отраслевом Профсоюзе заканчивается выборный период и проходят повсеместно отчетно-выборные конференции. Так и в КМКБ №20 01 марта состоялась отчетно-выборная конференция, где Е.В. Гольцман передала свои полномочия избранному на конференции председателю первичной профсоюзной организации Савоськиной Ирине Николаевне-врачу рентгенологу. Елена Викторовна и дальше бы продолжила работу в качестве председателя, ведь люди ей доверяют, но повышение ее в должности по медицинской деятельности, подтолкнуло к принятию иного решения. Грамотные, профессиональные кадры сегодня очень востребованы в медицинском сообществе. Но вместе с тем Елена Викторовна продолжает работу в составе профкома, помогая новому председателю освоить азы общественной деятельности.

Президиум КТКО Профсоюза выражает Елене Викторовне и всему составу Профкома, огромную благодарность и признательность, за многолетнюю, грамотную работу по защите социально-экономических прав и интересов работников здравоохранения, а новому председателю и составу профкома - преумножить достигнутые результаты и сохранить все самые лучшие традиции коллектива. Успеха Вам во всех Ваших начинаниях!

Назад к списку