+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Профсоюзная помощь

2 июля 2021 г.

Профсоюзная помощь

В ноябре 2020 г. в краевой комитет профсоюза обратилась медицинская сестра по массажу травматологического отделения одной из больниц Красноярска за юридической помощью в связи с отказом Пенсионного фонда в назначении страховой пенсии в связи с  отсутствием требуемого  стажа работы.

Период работы с 1996 г.  по 1999 г. в должности медицинской сестры по массажу в травматологическом отделении больницы был засчитан  в специальный стаж без применения льготного порядка исчисления (год работы как один год и шесть месяцев), так как согласно штатному расписанию должность «медицинская сестра по массажу» не была введена в структуру травматологического отделения, а относилась к физиотерапевтическому отделению. Кроме того, из специального стажа были исключены периоды моего нахождения на курсах повышения квалификации с отрывом от производства.

Правовым инспектором было подготовлено исковое заявление с обоснованием спорных периодов. Состоялось несколько судебных заседаний с участием правового инспектора, в результате требования были удовлетворены в полном объеме.

Кроме включения в льготный стаж спорных периодов и назначения пенсии, медицинским работником дополнительно единовременно получена пенсия за 12 месяцев. 

Фото: gidpostrahovke.ru

Назад к списку