+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Профсоюз здравоохранения начал компанию по страхованию от клещевого энцефалита

16 марта 2020 г.

Профсоюз здравоохранения начал компанию по страхованию от клещевого энцефалита

Активную работу по страхованию членов профсоюза от укуса клеща ведут первичные профсоюзные организации медучреждений Красноярского края. В весенне-летний период в нашем регионе регулярно фиксируются случаи присасывания насекомого к человеку. Медики подчеркивают, что профилактика таких случаев - это комплексный подход: нужно правильно одеваться, пользоваться противоклещевыми аэрозолями, прививаться от клещевого энцефалита или страховаться на случай укуса клеща. Если клещ, все же, укусил, то необходимо оперативно решить вопрос о введении иммуноглобулина- это готовые антитела к вирусу клещевого энцефалита.  

Так, в профсоюз клинической больницы № 20 им. Берзона И.С. за страховкой обратилось более 500 человек. Председатель первичной профсоюзной организации Ирина Савоськина отмечает, что члены профсоюза приобретают полисы «Антиклещ» по специально скидочной цене. В то время, как остальные работники медучреждения страхуются за полную его стоимость.

«Одно из преимуществ, которое получает застрахованный человек- это срочная и бесплатная инъекция иммуноглобулина, полис дает возможность без лишних финансовых затрат  исследовать этого клеща на предмет инфицированности.  Если заражение все же произошло, то  полис обеспечивает лечение в стационаре и все необходимые медицинские манипуляции.  Уровень заболеваемости медицинских работников достаточно высок и мы стремимся минимизировать дополнительные риски», - отметила председатель Красноярской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Елена Чугуева.

Назад к списку