+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Профсоюз помог восстановить справедливость

14 июля 2021 г.

Профсоюз помог восстановить справедливость

За правовой помощью в краевой комитет профсоюза обратилась медицинская сестра-анестезист отделения анестезиологии-реанимации одной из красноярских больниц с вопросом об оказании правовой помощи в получении досрочной страховой пенсии.

Решением Пенсионного фонда ей было отказано из-за отсутствия требуемого стажа на соответствующих видах работ. Периоды работы с 1996 г. по 2006 г. в должности палатной медсестры в отделении реанимации и интенсивной терапии (с реанимационно-консультативным центром), с 2006 г. по 31.12.2009 г. в должности палатной медицинской сестры, медицинской сестры-анестезиста в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии (с реанимационно-консультативным  центром) засчитаны Пенсионным фондом в стаж в календарном исчислении, а не в льготном, как год и шесть месяцев, так наименование отделения не соответствует Перечню. Кроме того, из специального стажа были исключены периоды  нахождения на курсах повышения квалификации с отрывом от производства; в учебных отпусках; в отпусках за сдачу крови и ее компонентов (к указанным периодам также не применен льготный порядок исчисления).

Правовым инспектором было подготовлено исковое заявление с обоснованием спорных периодов. Судом требования были удовлетворены в полном объеме.

Назад к списку