+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Профсоюз и Минздрав провели совместную пресс-конференцию

18 января 2023 г.

Профсоюз и Минздрав провели совместную пресс-конференцию

Около 20 представителей региональных и федеральных СМИ собрала тверская пресс-конференция Профсоюза и Минздрава РФ, которая состоялась в продолжение зонального совещания. 

Среди основных тем – повышение зарплаты медработников и меры их поддержки, компенсации и стимулирующие выплаты, а также укомплектованность кадрами. 

Непростой, но максимально открытый диалог с прессой вели председатель Профсоюза Анатолий Домников, замруководителя департамента медобразования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Нина Ковязина, начальник управления экономического развития и нормативного регулирования в здравоохранении Профсоюза Тамара Гончарова, а также и.о. министра здравоохранения Тверской области Ксения Абрамова и лидер регионального Профсоюза Вячеслав Грек.

Открывая пресс-конференцию, ее ведущая, секретарь ЦК Профсоюза Ольга Жанкевич, сообщила о ходе реализации президентского гранта и промежуточных итогах этого предприятия. По ее словам, проект уже показал отличную продуктивность. Только на первом этапе гранта профсоюзные эксперты вместе с Минздравом выявили свыше 60 тысяч нарушений по правовым вопросам в 116 медучреждениях страны.

- Очередной этап посвящен зарплате медработников. Как ни крути, а это важнейшая для Профсоюза задача. Именно ей было уделено пристальное внимание на сегодняшнем совещании лидеров здравоохранения и организаций Профсоюза в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, - пояснил журналистам наш лидер Анатолий Домников.

Продолжила тему секретарь ЦК Профсоюза Тамара Гончарова, которая рассказала об изучении систем оплаты труда в 40 организациях здравоохранения (10 регионов РФ), посещенных соцпартнерами. Значительная часть выявленных нарушений исправлялась сразу же, на местах. Либо же определялись конкретные меры по их устранению на уровне всего субъекта.

Такой эффект получился благодаря тому, что визиты совершали не чиновники с поверхностными знаниями, а специалисты-практики в сфере оплаты труда. 


 

Назад к списку