+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Профсоюз горняков ЮАР начал кампанию против гендерного насилия

27 ноября 2018 г.

Профсоюз горняков ЮАР начал кампанию против гендерного насилия

Национальный союз горняков (NUM) ЮАР объявил о начале акции «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин и детей», сообщает сайт Глобального профсоюза IndustriALL.

В октябре были убиты Номбузо Дубе, казначей женской структуры профсоюза в провинции Квазулу-Наталь, и ее мать. Этот и несколько других случаев жестокого убийства женщин находятся в центре внимания кампании, начатой 19 ноября в Йоханнесбурге 50 женщинами из Национальной женской организации NUM.

В ЮАР на каждые 100 тысяч женщин – 12 погибших в результате гендерного насилия. Эти показатели вывели страну в «лидеры» среди самых опасных в мире стран для женщин. NUM участвует в кампании, направленной на искоренение насилия и домогательств в отношении женщин на рабочем месте и в профсоюзе.

Цель кампании – изменить отношение в обществе к проблеме насилия и принять меры против преступников. Профсоюз горняков окажет поддержку пострадавшим женщинам и детям. Поскольку насилие часто связано с злоупотреблением алкоголем или наркотиками, кампания призывает к созданию более здоровых и безопасных условий труда и жизни в общинах и на рабочих местах.

- То, что происходит на наших рабочих местах, в общинах и дома, вызывает чувство боли. Время от времени женщины, приходя на работу, маскируют синяки макияжем, чтобы скрыть следы побоев. Они сталкиваются с сексуальными домогательствами на рабочих местах и вынуждены соглашаться на нестандартную занятость. Кроме того, ежедневно происходят случаи насилия и убийств молодых женщин и детей, – сказала председатель Национальной женской организации NUM Лидия Нкопане.

 

 

Источник:https://www.solidarnost.org

Назад к списку