+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Президент требует разработать дополнительные меры поддержки для медиков ЛДНР

12 января 2023 г.

Президент требует разработать дополнительные меры поддержки  для медиков ЛДНР

Как сообщает центральная профсоюзная газета «Солидарность», врачи и медицинские работники из новых регионов России работают с колоссальной нагрузкой и нуждаются в дополнительной поддержке со стороны правительства - заявил Владимир Путин, проводя совещание с членами кабинета министров.

 – Нагрузка у них колоссальная. Просто несопоставимая с той нагрузкой, которую испытывают наши медработники даже в условиях пандемии. Подумайте над этим. Средний медицинский персонал, первого звена и так далее… Просто надо подумать, как на них обратить внимание, как их поддержать, — обратился глава государства к вице-премьеру Татьяне Голиковой

Ранее стало известно, что врачи и медицинские работники по всей России получат дополнительные ежемесячные выплаты в размере от 4,5 до 18,5 тыс. рублей. Получателями надбавок станут 1,1 млн человек, а общий размер финансирования превысит 150 млрд рублей. В профсоюзе работников здравоохранения РФ сообщили, что одной из основных задач представителей работников в этой ситуации станет отслеживание справедливости начислений доплат и помощь работникам в тех случаях, когда им что-либо не выплатили. 

Разъясняя для газеты «Солидарность» принципы получения выплат, председатель профсоюза Анатолий Домников напомнил, что надбавки и доплаты врачам и медработникам — результат серьезной работы, которую вел в последние годы профсоюз работников здравоохранения РФ. Вел системно и терпеливо, с цифрами и фактами разъясняя профильным представителям правительства необходимость решить зарплатный вопрос в сфере медицины.

 

Фото: dnronline.su

Назад к списку