+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Президент поручил увеличить выплаты работающим с коронавирусом медикам

18 марта 2020 г.

Президент поручил увеличить выплаты работающим с коронавирусом медикам

Президент России Владимир Путин поручил правительству, Минздраву и властям регионов проработать возможности увеличения зарплат  работающим с коронавирусом медикам и сотрудникам Роспотребнадзора  – в связи с особыми условиями труда, его интенсивностью и напряженностью. Он заявил об этом на совещании с членами правительства.

Нужно увеличить фонд оплаты труда сотрудникам Роспотребнадзора – людям, которые работают по выявлению заболевания, а также увеличить фонд оплаты труда в первичном звене здравоохранения в регионах, указал президент.

«Это участковые терапевты, врачи общей практики, пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматоры, медсестры, средний персонал. Давайте не забудем и про младший медицинский персонал», – цитирует президента РИА «Новости». Глава России назвал также работающих в зоне риска фельдешеров-акушеров ФАП, медицинский персонал скорой помощи.

Президент пояснил, что речь идет о повышении выплаты в связи с работой в особых условиях, за интенсивность и напряженность труда.

«Этот механизм должен быть прозрачным, справедливым, я прошу правительство как можно быстрее разработать, принять решение по объему дополнительных выплат и разработать порядок», – резюмировал президент.

Вчера глава Правительства России Михаил Мишустин дал поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру финансов Антону Силуанову создать специальный фонд для премирования врачей, которые, рискуя жизнью и здоровьем, особо отличились в борьбе с коронавирусом.

 

Источник: "Медвестник"

 

Назад к списку