+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Президент поручил продумать варианты освобождения от воинской обязанности мобилизованных врачей

16 января 2023 г.

Президент поручил продумать варианты освобождения от воинской обязанности мобилизованных врачей

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны и Минздраву подготовить предложения по освобождению от исполнения воинской обязанности мобилизованных врачей, сообщает «Медвестник». Список поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 7 декабря 2022 года, опубликован 13 января на сайте Кремля. 

В первую очередь речь идет о протезистах, ортопедах, а «также врачах иных специальностей», следует из документа. На исполнение поручения дан срок до 1 февраля.

Кроме того, правительству поручено до 1 марта рассмотреть вопрос развития в России производства протезов, комплектующих изделий к ним и исходных материалов для обеспечения медицинскими изделиями граждан, у которых ампутированы конечности, в том числе пострадавших в ходе СВО.  

Ранее от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации были освобождены руководители медицинских организаций и предприятий, сообщал «МВ». Об этом просила руководство страны Национальная ассоциация управленцев в сфере здравоохранения. 

Фото: 9111.ru

Назад к списку