+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Президент обещал рассмотреть вопрос о льготах для немедицинских работников

17 декабря 2020 г.

Президент обещал рассмотреть вопрос о льготах для немедицинских работников

 Владимир Путин пообещал рассмотреть возможность дополнительных льгот немедицинским работникам, которые помогают больным с коронавирусом, сообщает ТАСС. 

  "Надо повнимательнее посмотреть, кто и как работает по обеспечению медицинских учреждений - либо внутри самих медицинских учреждений, скажем, в регистратуре. На это нужно еще раз посмотреть, я обязательно такое поручение правительству дам", - заявил Президент.

   Также Президент призвал следить за тем, чтобы пациентов с коронавирусом, действительно нуждающихся в госпитализации, лечили в больницах.

    Ранее, 24 ноября, Михаил Мишустин подписал постановление о продлении до 31 декабря 2021 года выплат работникам, которые оказывают помощь больным коронавирусом. На выплаты могут рассчитывать люди, оказывающие медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19, а также те, кто не принимает участия в лечении, но при выполнении должностных обязанностей контактирует с больными.

 Напомним, Профсоюз неоднократно говорил о такой необходимости, обращаясь в различные инстанции с подобной инициативой, так как немедицинский персонал, участвующий в борьбе с коронавирусной инфекцией, также подвергается немалому риску инфицирования, а значит, должны быть защищены, а их труд и риски - оценены по достоинству.

Фото: cdn22.img.ria.ru

Назад к списку