+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Правительство дало разъяснение Профсоюзу по поводу стимулирующих выплат

11 декабря 2020 г.

Правительство дало разъяснение Профсоюзу по поводу стимулирующих выплат

   Получен ответ на письмо председателя Красноярской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Елены Чугуевой в адрес Премьер-министра РФ Михаила Мишустина по вопросу стимулирующих выплат медработникам учреждений, не профилированных для диагностики и оказания медпомощи больным COVID-19, имевшим контакт с такими больными при выполнении должностных обязанностей.

  Министерство труда и социальной защиты РФ совместно Минздравом России в установленном порядке рассмотрело данное обращение, и проинформировало, что с 1 ноября этого года таким медработникам производится специальная социальная выплата в размере 2430 рублей (врачи), 1215 рублей (средний медперсонал), 600 рублей (младший медперсонал) за одну нормативную смену (постановление Правительства РФ №1762 от 30 октября 2020 года).

  В связи с этим Краевой комитет профсоюза работников здравоохранения обратился региональное министерство здравоохранения с просьбой изложить позицию Крайздрава по данному вопросу в надежде на единообразное понимание реализации постановления Правительства РФ №1762 (См. прикрепленные документы).

Файлы для загрузки:

Назад к списку