+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Пилотный проект новой системы оплаты труда медиков задерживается

3 сентября 2021 г.

Пилотный проект новой системы оплаты труда медиков задерживается

По информации ФПКК, Минздрав и Минтруд отложат на месяц запуск пилотного проекта новой системы оплаты труда (НСОТ) медработников в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Соответствующие изменения предлагается внести в постановление правительства, следует из документа, размещенного на портале нормативно-правовой информации.

Окончание подготовки предложений по параметрам систем оплаты труда сдвинуто с 30 сентября на 31 октября 2021 года. Старт проекта в семи пилотных регионах назначен на декабрь вместо ноября. Изменение сроков связано с дополнительной работой по расчетной апробации НСОТ, которую проводят научные структуры Минтруда России и Минздрава России. Результатом станет утверждение правительством РФ параметров системы оплаты труда для целей пилотного проекта; определение объемов и источников его финансирования, сообщается на сайте профсоюза работников здравоохранения РФ.

– Вопрос повышения и выравнивания оплаты труда медиков для нас сейчас основной, мы за ним внимательнейшим образом следим. Поэтому за кадром идут постоянные консультации. Профсоюзную сторону привлекают постоянно, эксперты профсоюза работников здравоохранения работают и с Министерством здравоохранения, и с Министерством труда.  Естественно, профсоюз хочет большего повышения зарплат, правительство ищет финансы. Минздрав и Минтруд пытаются согласовать цифры с Минфином. Пока договориться не можем, в связи с этим решили  дать еще месяц для согласования всех позиций, – поясняет председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников.

– Чтобы не было профанации при выполнении поручения президента о росте зарплат медиков и их выравнивании в различных регионах, идут эти «бои» сейчас, — добавил глава профсоюза.

Фото: www.solidarnost.org

 

Назад к списку