+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Прибавку в 200 рублей получат работающие пенсионеры с зарплатой в 20 тысяч

4 августа 2017 г.

Прибавку в 200 рублей получат работающие пенсионеры с зарплатой в 20 тысяч

С 1 августа в России работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии, сообщили ТАСС в пресс-службе Пенсионного фонда России. Однако при определенных условиях: если работающие пенсионеры трудоустроены официально и с их заработных плат шли отчисления в Пенсионный фонд. В ПФР предупредили, что «пенсионерам, которые получают высокую зарплату по меркам своего региона, рассчитывать на прибавку не следует».


Размер прибавки будет зависеть от уровня зарплаты пенсионера в 2016 году. Размер прибавки ограничен стоимостью трех пенсионных баллов в 2016 году в денежном эквиваленте. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для получения максимальной прибавки ежемесячный доход пенсионера в прошлом году должен был составлять примерно 19,9 тыс. руб.

По расчетам замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Владимира Назарова, прибавка затронет около 12 миллионов человек.

Ранее на незаконность приостановки индексации пенсий работающим пенсионерам указал зампред Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь:

- На протяжении трудового стажа люди перечисляли страховые взносы в Пенсионный фонд, пенсии они заработали! По закону индексация пенсии должна производиться вне зависимости от того, продолжает человек трудиться, достигнув пенсионного возраста, или нет. Профсоюзы неоднократно заявляли о том, что пенсионные индексации должны производиться в полном объеме и соответствовать проценту инфляции в стране.
Источник: solidarnost.org

Назад к списку