+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Глава ФНПР считает индексацию на 4% издевательством

31 июля 2017 г.

Глава ФНПР считает индексацию на 4% издевательством

— Это издевательство. Потому что инфляция в 4% существует только в буйных фантазиях чиновников. В своих расчетах, и без того далеких от реальности, они используют не потребительские, а оптовые, промышленные цены. А поскольку Росстат сейчас подчинен Минэкономики, который с ЦБ отвечает за обуздание инфляции, то они попросту «подгоняют» цифры. Аналитики признают: потребительская инфляция сегодня — как минимум 8 - 9%. Ну и кого в высоких кабинетах обманывают? Разве что себя. Люди-то видят, как скачут цены на все, - отметил Михаил Шмаков.

Он считает, что зарплату надо повышать не по общей инфляции, а по потребительской.

- Но пока мы видим, что этот процесс законодатели начали с себя - и на том хотят его завершить. Яркий случай в Красноярске, где местные депутаты собрались удвоить свое жалованье. Их пристыдили — пришлось им пока отменить решение. Но как тут не вспомнить, что пару лет назад в два раза повысили себе зарплату депутаты Госдумы. А где же повышение бюджетникам? – вопрошает глава ФНПР.

Профлидер считает, что «Минфин давно не проводит реальной индексации, хотя это прямое нарушение закона, требующего ежегодно фиксировать зарплату бюджетников хотя бы на уровне инфляции».

- Мы будем жестко критиковать Минфин и Минэкономики, весь финансово-экономический блок правительства за такие предложения. Будем биться именно за социальный бюджет, - сказал Михаил Шмаков.

Источник: solidarnost.org

Назад к списку