+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Наказать нельзя помиловать - мнение Профсоюза

31 января 2018 г.

Наказать нельзя помиловать - мнение Профсоюза

  Отраслевой Профсоюз работников здравоохранения серьезно озабочен нарастающей тенденцией криминализации профессиональной деятельности медицинских работников. 

  Применение современных медицинских технологий, процедур и манипуляций не только продлевает жизнь тяжело больных, но и сопряжено с определённой степенью профессиональных рисков. Ни один врач не застрахован от них. 
  Последний случай, получивший широкую общественную огласку даже за пределами медицинского сообщества, - дело врача-гематолога Елены Мисюриной, приговоренной судом к двум годам колонии общего режима. По версии следствия, «врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в результате через несколько дней он скончался».

  30 января на заседании Президиума ЦК Профсоюза было принято решение обратиться к Председателю Московского городского Cуда, с просьбой объективно и всесторонне рассмотреть все обстоятельства дела, обоснование доказательной базы, провести повторные экспертизы с привлечением лучших специалистов в этой области. Профсоюза рассчитывает на объективное рассмотрение дела врача Мисюриной Елены и вынесение справедливого решения.

 

По информации przrf.ru

 

Назад к списку