+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

На допфинансирование медучреждений в стране выделено 3,5 млрд рублей

31 марта 2021 г.

На допфинансирование медучреждений в стране выделено 3,5 млрд рублей

  Как сообщает газета «Солидарность», 3,5 млрд рублей получат 12 российских регионов, а также город Байконур на дополнительное финансирование больниц и поликлиник, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Соответствующее распоряжение правительства РФ 26 марта размещено на официальном сайте кабмина.

В правительственном постановлении сообщается, что выделение дополнительных средств связано с компенсацией финансовых потерь медучреждений в период эпидемии новой коронавирусной инфекции. Деньги позволят больницам и поликлиникам избежать дополнительных расходов на оказание помощи пациентам с коронавирусом.

В пресс-службе кабмина напоминают: ранее на эти цели уже было выделено 25,4 млрд рублей, распределенных между медицинскими учреждениями в 47 регионах России. Решение о выделении дополнительного финансирования принято по итогам встречи Михаила Мишустина с членами Совета Федерации, состоявшейся в конце февраля.

Ранее «Солидарность» рассказала о предложении профсоюза работников здравоохранения РФ, адресованном президенту Владимиру Путину – учесть в послании Федеральному собранию такой вопрос, как внедрение единых для всех регионов России мер социальной поддержки для медицинских работников. По мнению профсоюза, это могло бы стать частью социальной политики государства в отношении специалистов, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Фото: rossaprimavera.ru

Назад к списку