+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Министерство труда упростит процедуру возмещения морального вреда за нарушение прав работника

9 сентября 2020 г.

Министерство труда упростит процедуру возмещения морального вреда за нарушение прав работника

    Как сообщает газета «Солидарность», процедура истребования компенсации морального вреда за нарушение трудовых прав будет упрощена. Соответствующий проект поправок к Трудовому кодексу подготовлен и вынесен на общественное обсуждение Минтрудом России.

Если сейчас подавать иск о компенсации морального вреда в связи с нарушением трудовых прав можно только одновременно с иском о самом нарушении трудовых прав, то после принятия законопроекта эти иски могут рассматриваться отдельно.

Работник сможет потребовать возмещения морального вреда в течение трех месяцев с момента вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично.

Трудовой кодекс позволяет требовать в суде восстановления нарушенных трудовых прав в течение трех месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности.

Фото: novostroy-a.akamaihd.net

Назад к списку