+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Международная конфедерация профсоюзов работников здравоохранения требует достойной зарплаты для медработников

22 июня 2022 г.

Международная конфедерация профсоюзов работников здравоохранения  требует достойной зарплаты для медработников

Расходы на медицину не менее 6 процентов от ВВП, зарплата медработников не меньше средней по экономике, безопасные условия труда в медучреждениях стран, входящих в Международную конфедерацию профсоюзов работников здравоохранения (МКПРЗ). Такие цели поставлены на очередном заседании исполкома организации, которое прошло в режиме видеоконференции 21 июня.
В своем докладе президент Международной конфедерации Анатолий Домников констатировал, что основные экономические показатели стран, входящих в конфедерацию, в 2021 году постепенно восстанавливались после пандемии COVID-19, а их системы здравоохранения, пережив колоссальные нагрузки, возвратились к своей ритмичной работе.
Тем не менее, зарплата медработников в большинстве государств отстает от средней, — и это при том, что влияние государства за период пандемии в регулировании медицинской сферы усилилась. Иная ситуация только в Молдове и Армении. Анатолий Домников уверен, что зарплата работников здравоохранения должна быть не ниже средней заработной платы по экономике страны.
Исполком Международной конфедерации постановил добиваться повышения уровня финансирования медицины, увеличения расходов на оплату труда медработников, бороться за безопасность труда и социальную защищенность медперсонала. Для достижения этих целей — усиливать взаимодействие с госструктурами.

Фото: przrf.ru

Назад к списку