+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Медработники 20-й больницы получили президентские награды

3 сентября 2021 г.

Медработники 20-й больницы получили президентские награды

Как сообщает министерство здравоохранения края со ссылкой на пресс-службу КМКБ №20 имени И. С. Берзона, накануне губернатор Красноярского края вручил 58 красноярским медикам  президентские награды за большой вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга. Соответствующие указы о награждении были подписаны в апреле и июне 2021 года. Среди награжденных - 6 сотрудников Красноярской межрайонной клинической больницы №20.

Ордена Пирогова удостоен главный врач больницы Владимир Александрович  Фокин.

- Считаю, что эта награда - высокая оценка труда всего коллектива больницы, всех медицинских и немедицинских подразделений, - подчеркнул Владимир Александрович. - Мы были одними из первых, кто принял удар на себя. В короткие сроки был развернут инфекционный госпиталь, который на пике пандемии принимал до 170 человек в день. При этом ни на день мы не прекращали оказание неотложной помощи практически по всем профилям больницы, включая краевой центр детской хирургии и первичный сосудистый центр. И сегодня мы переживаем непростой период, пандемия снова и снова заставляет нас адаптироваться и перепрофилироваться. Благодарю всех наших сотрудников за решительность и самоотверженность, за слаженную работу. Дорогие коллеги, горжусь вами и искренне разделяю с вами все поздравления за эту государственную награду.

Почетной грамотой президента Российской Федерации наградили двух врачей 20-й больницы: заведующую кардиологическим амбулаторно-консультативным отделением  Евгению Валерьевну Ефимову и врача-хирурга отделения торакальной хирургии Сергея Викторовича Юрова. Сотни пациентов благодарны им за спасенные здоровье и жизнь. Сергей Викторович и Евгения Валерьевна — «ветераны» инфекционного госпиталя 20-й больницы. У них солидный стаж работы в «красной зоне», с самыми тяжелыми больными.

Благодарственными письмами президента РФ отмечены три медицинские сестры 20-й больницы.

Татьяна Леонидовна Дядечкина, медицинская сестра пульмонологического отделения, была одной из тех, кто с нуля занимался организацией работы приемно-сортировочного пункта и обсервационного отделения инфекционного госпиталя. Ей доверили сформировать и возглавить большой сестринский коллектив. Расстановка кадров, обучение новичков, эффективная работа санпропускников, оснащение лекарствами, средствами индивидуальной защиты, контроль за строгим выполнением врачебных назначений, соблюдение санэпидрежима, утилизация медицинских отходов… Этими и многими другими вопросами старшая медсестра Татьяна Леонидовна Дядечкина занимается ежедневно уже почти полтора года, пока работает ковидный госпиталь в 20-й больнице.

Не меньшую нагрузку пришлось нести медицинской сестре хирургического дневного стационара Оксане Михайловне Ковтун и медицинской сестре гастроэнтерологического отделения Олесе Вениаминовне Белоусовой, которые активно участвовали в оперативном перепрофилировании отделений больницы на оказание помощи пациентам с COVID-19, на протяжении многих месяцев самоотверженно трудились в «красной зоне» и заслужили бесконечную признательность коллег и пациентов.

В коллективе больницы гордятся коллегами и очень рады тому, что добросовестный труд медиков отмечен на самом высоком уровне.

Фото: kraszdrav.ru

Назад к списку