+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

III Региональный фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников

2 марта 2018 г.

III Региональный фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников

   1 марта открылся III Региональный фестиваль искусств студентов-медиков и медицинских работников, организованный при поддержке Профсоюза работников здравоохранения Красноярского края

  На участие поступило 95 заявок. Конкурс пройдет в трех направлениях - театральное, танцевальное и музыкальное. 
Свои таланты продемонстрируют студенты-медики из Красноярска, Дивногорска, Ачинска, Норильска, Канска и Туры, а так же сотрудники сферы здравоохранения из Красноярска, Дивногорска, Лесосибирска, Назарово, Идринского и Нижнеингашского, Каратузского, Ирбейского, Иланского районов. 

  Из числа победителей Фестиваля, по решению организационного комитета, будет сформирована творческая сборная Красноярского края для участия в XIII Международном фестивале искусств студентов-медиков и медицинских работников, который  в этом году состоится в г. Ярославль. 

  Первый день фестиваля был посвящен танцам и театральному направлению, представленному в трех номинациях: «Художественное слово», «Театр малых форм» и «Оригинальный жанр». 

   Открылся конкурс номинацией «Художественное слово», участники которой порадовали зрителей великолепным прочтением стихов, как всем знакомых, так и собственного сочинения. Прочувствованные исполнения вызывали не только неподдельный восторг слушателей, но порой даже слезы. 

  Продолжились выступления артистичными театральными миниатюрами.   
Яркую экспрессию на сцене показали ребята из Норильского медицинского техникума, с комичным музыкальным номером о буднях терапевтов. Оригинальные, зрелищные истории поставили театральный коллектив «Авангард» и студия "Перевоплощение" Дивногорского медицинского техникума. Сотрудники Лесосибирской межрайонной больницы рассказали о подвигах медиков во время Великой Отечественной войны. Пародией на Григория Лепла произвел фурор Юрченко Игорь. 

  Завершился первый день фестиваля выступлением танцоров, представивших 15 прекрасных номеров на любой вкус: народные танцы в исполнении ансамбля кавказского танца "Молодость лезгинки" и ансамбля народного танца "Красный Яр", спортивно-бальные, продемонстрированные коллективом "Dance line", современные танцы, с которыми нас познакомили Майоров Сергей и Морозов Максим. Танцевальные коллективы "Урфин Джаз", "Атланта" и "ФК Ладжи" также вызвали восторг публики. Невозможно представить конкурс без танцевальных пар: Виноградовой Марины и Виноградов Глеба, которые показали в танце добрую историю о мечте и ее исполнении, Никитенко Вероники и Евгения Вакуленко. 

  Своими потрясающими талантливыми, артистичными, выступлениями, от которых невозможно было оторваться, участники конкурса подарили зрителям настоящий праздник. Желаем им дальнейших творческих успехов и вдохновения! 

Больше фотографий в нашем альбоме  


Назад к списку