+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

ФНПР проведет единую акцию солидарности 21 июня

17 июня 2020 г.

ФНПР проведет единую акцию солидарности 21 июня

В преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника – Федерация Независимых Профсоюзов России выражает общественную признательность и благодарность всем участникам борьбы с распространением коронавирусной инфекции в стране.

На переднем рубеже защиты населения вот уже несколько месяцев беспрерывно находятся работники медицинской отрасли. Это врачи и фельдшеры, медицинские сёстры и санитары, работники скорой помощи, поликлиник – все, кто плечом к плечу борется с COVID-19. Одновременно в обществе широко развернулось волонтёрское движение: к медикам присоединились многочисленные добровольцы, в том числе из профсоюзных организаций.

«Главный лозунг ФНПР, звучавший на прошедшей, на фоне эпидемии первомайской акции профсоюзов - «Солидарность сильнее заразы!» - ярко отразил социальную сущность и накал противостояния в условиях длящегося бедствия. ФНПР, её членские организации в тяжёлых условиях пандемии предпринимают всё возможное для защиты социально-трудовых прав работников, обеспечения их безопасного труда, действуя в этих целях совместно с Правительством Российской Федерации и объединениями работодателей.

«Мы глубоко сочувствуем всем тяжело заболевшим из-за вируса COVID-19 и скорбим о погибших, - заявил Председатель ФНПР М.В.Шмаков. - Считаем, что с учетом накопленного опыта вместе с научно-медицинским и врачебным сообществом должен быть проведен полноценный анализ случившегося, сделаны выводы и проведены мероприятия, необходимые для противостояния подобным угрозам в будущем. Залогом неизбежной победы над невидимым и опасным врагом является солидарность общества с медицинскими работниками страны. В канун Дня медицинского работника мы желаем всем представителям медицинской отрасли, всем участникам борьбы с коронавирусной инфекцией крепкого здоровья, мужества, стойкости, оптимизма в их героических усилиях. Борьба ещё не закончена, предстоит сделать ещё очень много, чтобы окончательно покончить с заразой. И сегодня мы говорим вам «Спасибо!».

 

Назад к списку