+7 (391) 227-88-70
660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса 93

Анатолий Домников: лед тронулся, но нужно продолжать давление

19 октября 2021 г.

Анатолий Домников: лед тронулся, но нужно продолжать давление

Выступая на VII Северной межрегиональной конференции, председатель Профсоюза отметил, что пандемия коронавируса очень жестко показала, к чему приводит дефицит медицинских кадров. Таковы последствия оптимизации, за которую медработникам пришлось заплатить ценой подорванного здоровья и сотнями тысяч собственных жизней.

По словам, Анатолия Домникова, эта общая проблема именно в условиях севера приобретает самую уродливую и болезненную форму.

Профлидер констатировал, что сегодня уже есть государственный план, который направлен, в первую очередь, на обеспечение эффективной и доступной медицинской помощи, разработку мер по социальной поддержке медработников. А также на улучшение ситуации в первичном звене здравоохранения.

За реализацию программы ответственны Минвостокразвития, Минздрав и ФМБА, однако, как это ни удивительно, нет Профсоюза. Между тем, многие предложения напрямую касаются медработников и их прав. Профлидер призвал ведомства исправить этот недочет и привлечь профсоюзных экспертов для разработки необходимых мер и контроля за их исполнением.

Анатолий Домников подчеркнул, что Профсоюз уже внес свою лепту в разработку параметров новой системы оплаты труда, на которую теперь возлагает большие надежды. Пилотный проект стартовал 7 российских регионах, в том числе и северном – республике Саха. «Лед тронулся, но нужно продолжать давление», – отметил председатель Профсоюза.

Завершая речь, профлидер напомнил о необходимости обязательной вакцинации.

Фото: myseldon.com

Назад к списку